본문 바로가기
Trip & Taste

나주 혁신도시 맛집 김형제 고기의 철학 솔직한 후기

by Malrangs 2022. 9. 8.

나주 혁신도시는 맛집의 천국이 되고 있는 게 아닌가 싶을 정도로 많아지는 고기 맛집! 그중에 하나 김형제 고기의 철학에 다녀온 후기를 오늘은 소개하려고 합니다. 

 

최근에 나주 혁신도시는 많은 프랜차이즈 맛집이 들어서고 있는데요. 정말 일주일마다 풍경이 달라지는 것이 아닌가 싶을 정도로 가게들이 들어서고 사라지는 춘추전국시대가 열린 듯합니다. 

 

그만큼 사람들이 혁신도시를 많이 찾고 있는 것 같습니다. 

 

 


 

김형제 고기의 철학 위치와 메뉴 및 운영시간

 

위치는 이곳이랍니다. 

 

 

영업시간은 매일 14시부터 22시까지이고 21시 30분이 마지막 주문시간이랍니다. 추석 등의 공휴일은 휴무니 확인하시고 가시는 것을 권하는데요. 배달,포장 가능하답니다. 

 

 

 

 

 

인테리어는 요런 분위기입니다. 고기집 같지 않은 분위기인데요. 물론 숯불향이 가득합니다.  메뉴는 이베리코 숙성 부채살, 꽃 목살, 갈빗살 등등이 있고 비빔국수, 날치알 사각 주먹밥, 김치찌개 등이 있답니다. 

 

 

 

가격은 그리 비싸지도 그렇다고 저렴하지도 않은 약간 높은 수준이라고 보여지는데요. 하지만 고기의 퀄리티는 아주 좋았답니다. 

 

김형제 고기의 철학이라는 상호명만 봐도 고기에 대한 자부심이 느껴지는데요. 그래서 그런지 그냥 가서는 요즘 자리 잡기가 어렵고 미리 예약을 해야 회식도 가능한 것 같습니다. 

 

나주 고기 맛집으로 알려지기 시작한 것 같습니다. 

 

나주 혁신도시 고기 맛집으로 유명해진 김형제 고기의 철학은 이베리코 고기로 광주에서부터 유명해졌었는데요. 세계 4대 진미라고 알려졌고 7일간 숙성한 국내산만 사용한다고 합니다. 

 

가게 내부를 잘 살펴보면 숙성고 등도 찾아보실 수 있답니다. 

 

철학이라는 단어를 넣어 상호를 만들만한 이유가 있어보입니다. 

 


 

 

기본 상차림의 반찬들도 고기와 함께 맛보기 딱 좋습니다. 

 

 

김형제 고기의 철학을 나주 혁신도시 맛집으로 분류한 이유

 

과하지도 부족하지도 않으면서 고기와 가장 잘 어울리는 것들로만 구성되어 있는데 양파절임, 채소, 명이나물 등등이 있습니다. 

 

 

그리고 이곳을 더욱 유명하게 만들어서 주문해서 먹고 싶은 메뉴가 하나 있는데요. 

 

 

 

바로 날치알 사각주먹밥입니다. 

 

 

 

음.. 그냥 맛집인줄만 알았는데 비주얼도 맛집입니다. 사장님이 요즘 사람들이 뭘 원하는지 알고 계신 듯. 

 

 

 

이렇게 한상이 차려지고 

 

 

직접 고기를 구워서 주신답니다. 

 

 

고기를 굽는 스트레스 없이 아주 잘 구워져서 배달되어 오는데요. 

 

 

숙성 고기의 부드러운 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 

 

 

어떻게 먹더라도 맛있는! 고기를 좋아하신다면 반할 수 밖에 없는 곳인 것 같습니다. 

 

 

두 명이서 3~4인분이면 넉넉했습니다. 

더 먹을 수도 있지만... 참았습니다. 

 

어떠셨나요?

 

나주 맛집 찾고 있다면 아래 블로그 후기도 참고해보세요. 

 

나주 현지인 맛집 한남식당 생선모듬구이 솔직 후기

나주 혁신도시 맛집 유미네 소갈비살

나주 바싹불고기 가성비 한우 맛집 이창동 고깃집 영산포한우

나주 혁신도시 삼계탕 맛집 약선명가 리얼 후기

 

혹시 나주 혁신도시 맛집 중에 고깃집을 찾으신다면 김형제 고기의 철학을 한번 고려해보시기 바랍니다. 앞서 말씀드렸듯이 예약은 어찌 보면 필수가 아닐까 싶네요. 제 후기가 선택에 도움이 되었길 바랍니다.

댓글