에어프라이어 퀴진 야채튀김 이것은 별미!
야채튀김을 집에서 맛있게 만들기는 어려운 일! 하지만 퀴진의 에어 크리스피 야채튀김으로 손쉽게 맛볼 수 있다는 것! 사실 튀김 종류 중에 인기는 없지만 좋아하는 분들이라면 에어프라이어로 야채튀김을 한 번씩 알아봤을 수도 있습니다.
그런 사람 중에 저도 포함된 1인이라는 것!
야채튀김은 먹고 싶은데... 너무나 번거로운 과정이 필요하기에 집에서 해먹는 요리라고 생각할 수 없고 분식점에서도 그 귀찮음으로 존재하지 않는 경우가 많은 메뉴이죠.
그래서 명절이 되어야 한번씩 맛보는 메뉴였는데 에어프라이어로 맛볼 수 있는 야채튀김이랍니다.
제품은 퀴진(동원)에서 나왔고 조리방법은 간단합니다.
200도로 예열한 뒤에 냉동상태의 튀김을 넣어서 175도에서 약 9~12분 조리하면 되는데요.
저도 한번 튀겨보았습니다.
조리방법에 대한 설명에 딱 맞추어 에어프라이어에 3개 정도를 넣고~
나온 결과입니다.
노릇노릇하게 잘 튀겨졌습니다.
한번 익혀진 야채튀김이라서 속까지 다 익었는지 확인을 할 필요는 없지만 대부분의 에어프라이어용 튀김류가 그렇듯이 조리 설명보다 더 낮은 온도에서 더 길게 돌리면 더 바삭하게 익힐 수 있답니다.
첫 시식이라 기대감을 안고 먹기 좋은 크기로 잘라봅니다.
요리조리 살펴보고 먹어보니 느끼하지 않고 적당하게 바삭한 야채튀김의 맛입니다.
야채튀김 좋아하신다면 한번 퀴진 제품도 고려해보세요~
만족도가 높았답니다~
댓글